লাউ ও ষোল মাছের দীর্ঘদিন পুরোনো গ্রামের সাদা মাঠ রেসিপি

                         
               
                                 ।। লাউ ও ষোল মাছের দীর্ঘদিন পুরোনো গ্রামের সাদা মাঠ রেসিপি ।।

নমস্কার 
              আপনাকে স্বাগত জানাই আমাদের villkitchen  ব্লগে /ওয়েবসাইডে  আজ আমরা  আপনাদের সামনে তুলে ধরেছি বাঙালির   প্রিয়  লাউ ও ষোল মাছের প্রায় ৬০ থেকে ৭০ বছর পুরানো মা ,ঠাকুমা ,দিদিমার  সেই  অনবদ্ধ রেসিপি

লাউ  বাঙালির পরিচিত একটি খাবার

                                                          লাউ দিয়ে আমরা অনেক রেসিপি বানিয়ে খাই কিন্তু লাউ ও ষোল মাছএর  এই কম্যুনিকেশন এটা সত্যি কিন্তু  অসাধারণ, আর লাউ গাছ এমন একটা জিনিস এই গাছের ডগা ও কিন্তু খেতে অসাধারণ । তাই আমরা villkitchen আপনাদের কে আরেকবার মনে করিয়ে দিতে চাই আপনার সেই পুরানো স্মৃতি । আমরা বাঙলি প্রায় ভুলে গেছি আমাদের মা ,ঠাকুমা , দিদিমার হাতের এই রেসিপি গুলো ,


 আর আজ আমরা তাদের কথা মাথায় রেখে   এই রেসিপি টা আমরা  পুরোপুরি তাদের মতন করে রান্না করেছি ,একেবারেই সাদামাঠা এই রেসিপি ,এটাতে আমরা  কনো কাঁচা মসলা ব্যবহার করিনি
এটা খুবই সস্ত সম্মত একটি খাবার ,একটা অসুস্থ লোক  থেকে সুস্থ  মানুষ সবাই ই খেতে পারে
আর এটা খেতে অসাধারণ ,মসলা ছাড়া যে এতো ভালো রেসিপি বানানো যাই  আপনি না খেলে বুজতে পারবেন না ।

যদি আপনি এই খাবারটি না খেয়ে থাকেন তাহলে আমি আপনাকে অনুরোধ করবো একটি বার আপনি বাড়িতে রেসিপি টি তৈরী করুন এবং বাড়ির সকলকে খাওন ,আশা করছি সকলের ভলো লাগবে


লাউ ও ষোল মাছের  এই রেসিপি তা বানাতে আমরা যে সামগ্রী ব্যাবহার করেছি


১. লাউ ২. নুন ৩. হলুদ ৪. সরিষার তেল ৫. কাঁচা লঙ্কা ৬. জিরা ৭. ধনে ৮.শুকনো লঙ্কা ৯.ষোল মাছ ১০.তেজপাতা ১১.ডালের বড়ি